Questo è un progetto che sa proprio di casa, di forno acceso e di ricordi dolci.
La casetta nasce dal riciclo di una semplice scatola di pastina, rivestita con cartoncino decorato e completata sul fronte da una facciata realizzata a mano in cartoncino ondulato, con tutti i dettagli (fustellati in gomma eva) di una casetta di pan di zenzero: finestre, bastoncini di zucchero, omini speziati e una piccola stella dorata in cima al tetto.
L’ho chiamata “La casetta di zucchero” perché sono certa che, se la mia mamma l’avesse vista, avrebbe detto proprio così — come faceva ogni volta che le mostravo un lavoretto, un progetto nato con i bambini o un esperimento creativo in famiglia:
“È di zucchero...”
Oggi questa piccola creazione porta con sé tutta la tenerezza di quei momenti: l’odore di colla vinilica, le mani impiastricciate di glitter e quella dolcezza che non ha bisogno di parole.
💡 L’idea in più
Puoi usarla come portapenne o portaricette, come mini contenitore natalizio per caramelle, cioccolatini o per conservare i bigliettini di auguri ricevuti


Commenti
Posta un commento