Risotto delicato zucchine e asiago
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- 200 gr di asiago fresco
- 250gr di riso
- sale q.b.
- 1,5 lt di brodo vegetale
Procedimento
- In una padella antiaderente e capiente, versa un filo di olio e un goccio di acqua, lascia soffriggere qualche minuto la cipolla tagliata sottilissima e versa il riso.
- Lascialo tostare bene e aggiungi le zucchine a cubetto piccoli e possibilmente della stessa dimensione facilitare una cottura uniforme.
- Continua la cottura a fuoco moderato aggiungendo brodo all'occorrenza finché il riso non ha raggiunto la cottura gradita.
- Regola di sale e impiatta
- Taglia a stick l'asiago e aggiungilo sopra il piatto finché è molto caldo così da iniziare a fondere.
- Servi e gusta!
Note
💡Questo risotto può essere la base per diverse varianti, per un gusto sempre diverso ma ugualmente buonissimo:
basta sostituire l'asiago con dadini di prosciutto cotto, brie, fiammiferi di speck o cubetti di pancetta dolce.
😋 Hai anche tu qualche ricetta semplice e golosa? Se ti va, condividila nei commenti!
🍴 Vuoi leggere altre Ricette?
Clicca qui per vedere tutti i post
Clicca qui per vedere tutti i post

Commenti
Posta un commento