Risotto zafferano e brie
Ingredienti
- 300 gr Riso per risotti
- 2 bustine di zafferano
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- 150 gr di brie
- 1,5 lt di brodo vegetale (o acqua bollente con l'aggiunta di 1 dado vegetale)
Procedimento
Versa in una padella antiaderente a bordo alto la cipolla tagliata sottilissima e falla imbiondire in poco olio (sempre con un cucchiaio di acqua affinché non frigga). Appena sarà diventata trasparente aggiungi il riso e lascialo tostare. Aggiungi un mestolo di brodo e le 2 bustine di zafferano e a fiamma dolce inizia la cottura del riso (16/18 minuti circa), aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa un quarto d'ora aggiungi il brie tagliato a dadini e mescola finché si sarà sciolto e il riso avrà raggiunto la cottura "a onda" (ovvero quando mescolando il riso non risulta né acquoso né tantomeno compatto).
Note
Un piatto unico avvolgente, con un sapore delicato che piace anche i più piccoli 👧👦
💡 Di solito ne preparo il doppio della quantità così da avere la base pronta per i supplì al forno
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