Ricetta – Polpette d'uova
Ingredienti (4 persone)
- 4 uova intere
- 2 panini raffermi, bagnati e ben strizzati
- Prezzemolo, sale q.b.
- Formaggio Grana Padano
- Prezzemolo e menta
- Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
- Sugo di pomodoro fresco con cipolla e basilico piuttosto liquido
Preparazione
- Unisci in una ciotola capiente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido (non liquido)
- Con un mestolo da minestra versa il composto nell'olio caldo formando le polpette. Lasciale cuocere qualche minuto per lato e termina la cottura nel sugo di pomodoro
📌Il consiglio "smart" di Anna:
Calcolate 1 uovo a persona +1
💡 L'idea in più!
Se apprezzato, si può sostituire il Grana Padano ad un formaggio più saporito per dare "una spinta" in più al sapore
Ricetta -Polpette d'uovo
Ingredienti
- 3–4 uova
- Pane raffermo ammollato e ben strizzato
- Formaggio grattugiato (Grana o più saporito)
- Menta e prezzemolo tritati
- Sale q.b., poco olio per friggere
- Sugo di pomodoro fresco (cipolla bianca e basilico), piuttosto liquido
Preparazione
- Sbatti le uova con sale, menta, prezzemolo e formaggio.
- Unisci il pane ben strizzato fino a impasto morbido (non acquoso!!!).
- Scalda un filo d’olio in padella antiaderente ampia.
- Versa a cucchiaiate: si gonfiano e dorano.
- Scola e ripassa qualche minuto nel sugo di pomodoro.
📌Il consiglio "smart" di Anna:
Friggete con pochissimo olio e lasciate terminare la cottura nel sugo di pomodoro affinché le polpette restino gonfie e morbide
💡 L'idea in più! Si accompagnano benissimo ad una ricca insalata
Un profumo di casa che abbraccia la cucina. 💗
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