Stasera, peperoni ripieni!
Anche questa ricetta è velocissima e golosissima!
Premettendo che, a casa mia, il fritto è conosciuto ma poco ammesso, garantisco che non rimarrete delusi!
Peperoni ripieni
Ingredienti
- 4 peperoni (colore a scelta!)
- 1 uovo intero
- 6/7 fette di pan bauletto
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Prezzemolo tritato
- Origano, sale, olio extravergine
- scamorza affumicata
- 1 confezione da 200 gr di fiammiferi di speck
- prezzemolo
- olio evo q.b.
Procedimento
- Ungere una pirofila da forno con un filo d’olio e disporre i peperoni già lavati , tagliati a metà e privati dei semi.
- Intagliate con un coltello l'interno per facilitare la cottura, salate e ungete appena di olio.
- Infornate al microonde, funzione "combi" per 10 minuti, finché saranno morbidi ma NON sfatti.
- Nel frattempo versate in una ciotola il pan bauletto inumidito e tritato a mano grossolanamente, l'uovo, un pizzico di sale, grana o parmigiano, mezza scamorzina affumicata a dadini e i fiammiferi di speck ridotti a cubetti con l'aiuto di una mezza luna. Aggiungete un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di panure (pangrattato, parmigiano, prezzemolo)alla farcia. Completate l'impasto con un filo di olio. I composto dovrà risultare morbido.
- Riempite i peperoni con la farcia, ricoprite con una spolverata di panure, formaggio grana e qualche fettina sottile di scamorza affumicata.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti con grill per dorare la crosticina.
Note
Potete ottenere un gusto meno deciso sostituendo lo speck con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata con altro formaggio a pasta molle (Fontal, Asiago etc)
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