Questa è una pasta veramente speedy, pronta in 10 minuti ma fresca, leggera e gustosissima. La preparo spesso d’estate, soprattutto quando si va al mare: nel tempo di cottura della pasta, il condimento è già pronto. Un piatto che conquista grandi e piccoli con semplicità. 🌿
Ricetta - Pasta fredda 10 minuti
Ingredienti (4 persone)
- 320 g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle o noccioline)
- Pomodorini ciliegini q.b.
- 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
- Mozzarella a dadini o ciliegine
- Tanto basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Preparazione- Porta a bollore l’acqua salata e cuoci la pasta scelta.
- Nel frattempo prepara il condimento in una ciotola capiente: pomodorini a pezzi, tonno sgocciolato, mozzarella a dadini e basilico spezzettato a mano
- Condisci con olio e sale.
- Scola la pasta, raffreddala sotto acqua corrente e uniscila al condimento.
- Mescola bene e servi con una foglia di basilico in evidenza.
- 320 g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle o noccioline)
- Pomodorini ciliegini q.b.
- 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
- Mozzarella a dadini o ciliegine
- Tanto basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Preparazione
- Porta a bollore l’acqua salata e cuoci la pasta scelta.
- Nel frattempo prepara il condimento in una ciotola capiente: pomodorini a pezzi, tonno sgocciolato, mozzarella a dadini e basilico spezzettato a mano
- Condisci con olio e sale.
- Scola la pasta, raffreddala sotto acqua corrente e uniscila al condimento.
- Mescola bene e servi con una foglia di basilico in evidenza.
📌Il consiglio "smart" di Anna:
Prepara in anticipo questa pasta e lascia il tempo ai sapori di "abbracciarsi"
💡 L'idea in più! Se gradite, si possono aggiungere olive nere e verdi a rondelle, mais o cubetti di zucchine grigliate
Una ricetta veloce e fresca che profuma d’estate. 🌞
🍴 Vuoi leggere altre Ricette?
Clicca qui per vedere tutti i post
Clicca qui per vedere tutti i post
Commenti
Posta un commento