Ieri ho preparato il risotto con zucchine e brie (vedi ricetta ) e, con il brodo avanzato, oggi il pranzo era già pronto! Frullando le verdure, ho ottenuto una buonissima minestra di verdure in brodo. Ho aggiunto qualche cucchiaio di pastina, un filo di olio evo crudo e una spolverata di parmigiano. Buona, calda e antispreco!
🍲Minestra di verdure
Ingredienti
- 1costa di sedano
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- un pugno di fagiolini e/o qualche foglia di bieta
- 1 dado o sale q.b.
- pastina
- olio evo q.b.
- parmigiano o grana padano
Procedimento
- Lava e taglia le verdure
- Immergile in una pentola piena di acqua fredda e aggiungi un dado o sale q.b.
- Lascia cuocere almeno 30 minuti.
- Preleva le verdure e frullale
- Nel brodo cuoci la pastina
- Impiatta e aggiungi un cucchiaino di olio evo e una spolverata di formaggio (grana o parmigiano)
Note: se riduci le verdure in piccoli pezzi, più o meno della stessa dimensione, uniformi la cottura e la velocizzi!
😍 Hai anche tu qualche ricetta antispreco? Se ti va, condividila nei commenti!
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