🐟 Merluzzo gratinato con patate e zucchine
Ingredienti
- Filetti di merluzzo (anche surgelati)
- 2 zucchine
- 2 patate medie
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Prezzemolo tritato
- Origano, sale, olio extravergine
Procedimento
Ungere la pirofila con un filo d’olio e disporre i filetti di merluzzo ancora surgelati. Spolverare con sale e una leggera panure (pangrattato, parmigiano, prezzemolo, origano). Coprire con fettine sottili di patate e zucchine, alternate. Cospargere di nuovo con la panure e un giro d’olio. Cuocere in forno statico a 180–200°C per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti con grill per dorare.
Note
Un piatto unico che mette d’accordo tutta la famiglia 👨👩👧👦 . Si utilizza il merluzzo, un pesce perfetto per i bambini perché tendenzialmente privo di spine (ma attenzione, non fidatevi al 100%, soprattutto con i bimbi più piccoli, perché non ne è completamente privo) e molto apprezzato dalle mamme fobiche delle spine come me 😅 della serie "Mamma che ansia!",
Il gusto delicato (diciamolo pure, un pò "anonimo") di questo pesce, viene notevolmente esaltato da questa preparazione che piace a tutte le età!
Clicca qui per vedere tutti i post
Commenti
Posta un commento