Una ricetta golosa, veloce, con i sapori dell'estate!
Facilissima da preparare, buonissima da gustare, risolve la cena in 40 minuti!
A casa mia, le torte salate sono molto votate.. Questa è solo una delle numerose varianti perché si può davvero preparare con quello che si ha in frigo e il risultato è sempre ottimo!
🍕 Ricetta
Bye bye estate! l'ultima torta salata "estiva" della stagione!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè o sfoglia già stesi
- pangrattato q.b.
- 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone (se piccoli 2)
- basilico fresco
- olio evo q.b.
- 1 grosso spicchio d'aglio
- un pizzico di sale
- scamorza affumicata
Preparazione
- Taglia le verdure a cubetti della stessa dimensione.
- In una padella antiaderente ampia, scalda un fondo di olio evo con un cucchiaio di acqua (affinché non frigga) e lascia imbiondire uno grosso spicchio di aglio (che poi toglierai)
- Versa le verdure e lasciale insaporire a fuoco vivo e scoperte per circa 10minuti, poi aggiungi il basilico il sale, abbassai la fiamma e copri con un coperchio .
- Lascia cuocere ancora qualche minuti finché le verdure non saranno cotte (NON stracotte!) e lascia raffreddare
- Accendi il forno a 170° ventilato e, mentre raggiunge la sua temperatura, srotola due rotoli di pasta brisé . Con il primo ricopri una teglia della dimensione adeguata, cospargi di pangrattato (servirà ad assorbire il liquido del contenuto molto umido, così da mantenere la base croccante) e versa le verdure. Completa con scamorza affumicata aa fette sottili e richiudi la torta con il secondo rotolo di brisé.
- Crea un bel cordoncino per chiudere bene i bordi e bucherella con i rebbi di una forchetta la superficie.
- Inforna e controlla dopo circa 20 minuti a seconda del forno e della doratura raggiunta
Note: lascia i rotoli di pasta brisè in frigo fino al momento di utilizzarli e inforna subito. Lo shock termico dona fragranza alla torta 😋
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