Un piatto speedy (6–8 minuti) ma cremoso e d’effetto: Gnocchi gorgonzola e speck. Perfetto come salva-pranzo o quando hai ospiti all’improvviso.
⏱ Tempo: 6–8 min
🍽 Porzioni: 4
👩🏻🍳 Difficoltà: facilissima
Ingredienti
- 800 g di gnocchi di patate
- 200 g di gorgonzola dolce (oppure duetto mascarpone/gorgonzola per un gusto più delicato)
- 100 g di speck a listarelle
- Acqua di cottura q.b.
- (Opzionale) 5–6 noci tritate grossolanamente
Procedimento
- Porta a bollore una pentola d’acqua salata per gli gnocchi.
- Intanto taglia il gorgonzola a cubetti e fallo sciogliere in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a ottenere una crema.
- Aggiungi lo speck e lascialo insaporire per 2 minuti.
- Versa gli gnocchi: quando salgono a galla, scolali con una schiumarola.
- Trasferiscili nella padella con la crema e salta 1 minuto per amalgamare.
Consigli di Anna 💡
- Per un sapore più gentile usa il duetto mascarpone/gorgonzola (si trova al banco frigo di tutti i supermercati).
- Aggiungi noci tritate al momento per un tocco croccante.
- Regola il sale: gorgonzola e speck sono già saporiti.
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