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martedì 4 aprile 2017

Dolci tradizioni pasquali

Nella mia città natale, Taranto, sono una tradizione irrinunciabile 
come la processione dei Misteri, o meglio I riti della settimana Santa 
che vi invito a cercare sul web per scoprire meglio di cosa si tratta.
Tornando ai dolci, vi dicevo che in questo periodo le case a Taranto profumano di pasta frolla perchè si fanno le "scarcelle" 
( che nella zona della Sicilia nativa di mio marito, chiamano "Pupi con l'uovo").
Si tratta di "cestini", solitamente tondi, di pasta frolla 
in cui si mette un uovo e si spolverano di codette colorate.
Io, attaccatissima a tutte le tradizioni, li faccio quasi ogni anno 
ma con qualche variante nella forma.
Eccoli qua! Peccato non si senta il profumo e non si possa neppure immaginare la loro bontà ma...fidatevi!

p.s. Le sagome le ho disegnate su carta forno 
e poi intagliato con un coltellino i bordi sulla frolla stesa 


Pronte per essere infornate


Cotte!




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