Il post di oggi è forse più goloso che creativo ma voglio comunque condividerlo perché è qualcosa di "buono", che come dico io "sa di famiglia"!Si, perché quando accendo il forno per una torta, una focaccia o una pizza...il calore ed il profumo pervadono non solo la casa ma anche , forse soprattutto, il cuore..e se ci mettiamo che è sabato pomeriggio, piove e fa freddissimo...direi che abbiamo tutti gli elementi per starcene rinchiusi in casa a goderci beati i nostri bambini!!!
Ecco il mio sabato pomeriggio in famiglia, dopo un corso al mattino che mi impegna fuori casa e distante , il pomeriggio è tutto per loro!
Ho fotografato solo questa perché era la più bella ma in realtà non era l'unica...non ci accontentiamo facilmente quando si tratta di pizza; ci piacciono gusti diversi, novità e varietà per cui ne sforno almeno 4 o 5 che in realtà avanzano per la cena della domenica, quando c'è la gara a chi si accaparra il pezzo del gusto preferito!!!
Vi lascio la ricetta, semplicissima e di sicura riuscita!
500 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito fresco
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
Il procedimento è il classico impasto della pizza, personalmente sciolgo il lievito in un pò di acqua tiepida e pian piano aggiungo la farina.
Più si impasta, più viene soffice.
Io la divido già in panetti, 3 con queste dosi, lascio lievitare coperti con un canovaccio, al caldo e poi stendo e farcisco a piacere. Forno preriscaldato a 200°, piano intermedio e tempo variabile a seconda del forno, NO VENTILATO perché brucia l'esterno e lo indurisce lasciando il resto crudo!!!
Per fare la pizza ripiena in foto:
Stendo con il mattarello un panetto più grande che farà da base ed uno più piccolo per la copertura (leggermente più sottile).
Ungo la teglia con un filo d'olio evo, stendo la base in modo che fuoriescano i bordi che ci serviranno dopo per richiudere la copertura. Farcisco con passata di pomodoro (io uso la conserva che prepara mia suocera in estate ma, non avendola, si può usare della passata di pomodoro condita con un pizzico di sale, un filo d'olio e un pò di origano o basilico), formaggio fontal a pezzetti e ricopro con prosciutto cotto a fette (tagliate sottili).
Copro con il secondo disco di pasta e richiudo con i bordi della base, ripasso con le mani appena unte di olio evo.
Provare per credere!!!
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