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mercoledì 3 settembre 2014

Dolci creazioni!!!

Un altro modo semplice e divertente per impegnare i bambini facendoli anche e soprattutto divertire (almeno per mio figlio è così!) è far loro mettere...le mani in pasta!!!!!
Non importa se fate dolci o salati, cose buone o immangiabili, l'importante è sporcarsi le mani e impastare!
Ma gli ingredienti essenziali in realtà sono 2:
Per la mamma la pazienza
Per i bambini la libertà di sporcarsi e sporcare un pò in giro!!!
Ecco a voi le foto delle nostre...

GIRELLONE ALLA NUTELLA




Ingredienti
Per la base: (x questa ricetta basta mezza dose per cui dimezzate tutte le quantità)
4 uova
200g di zucchero
200 gr di amido di grano
1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna:
Latte (a piacere con cacao)

Per la farcia:
Nutella (o marmellata)

Montate a neve ferma gli albumi in una ciotola (non di plastica perché non montano!) e mettete in frigo.
Mescolate i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore, aggiungendo poco per volta l'amido ed infine il lievito.Montate tantissimo finché non si formeranno mille bolle e solo a quel punto con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto, incorporate gli albumi tenuti da parte.
Stendete della carta forno in una teglia rettangolare (30x40 cm più cm meno) e versate l'impasto.
Infornate a 180° per circa 15 minuti circa sul ripiano centrale facendo attenzione perché cuoce velocissimamente!
Lasciate raffreddare un pò e posizionate la base di pan di spagna su carta alluminio, inumidite leggermente con il latte, cospargete con la nutella e, a piacere, con granella di nocciole (slurp!).Aiutandovi con la carta alluminio arrotolate nel senso della lunghezza e richiudete la carta alluminio. Mettete in frigo almeno un paio d'ore.
Scartate, affettate e pappate!!!!!!!

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