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venerdì 21 aprile 2017

Crostate di frutta

Io adoro le crostate di frutta fresca!!!E voi? Se la risposta è sì, leggete il mio post!
Prima, l'idea di fare una crostata di frutta fresca mi faceva passare la voglia del dolce stesso...il pensiero di impastare ogni volta la pasta frolla, impazzire con la gelatina che, o mi veniva acquosa, o solida come una stecca (!!!)...insomma, rinunciavo!
Adesso invece, con qualche trucchetto, ne sforno senza troppi problemi abbastanza spesso,
 o quantomeno quando mi serve e anche se non ho molto tempo.
Per prima cosa impasto la pasta frolla in un'unica volta!Ovvero impasto: 1 Kg di farina, 400 gr di zucchero, 400gr (anche un pò meno in realtà) di burro freddo, odori a piacere (limone/ arancia/vanillina..) e 1/2 bustina di lievito per dolci.
Impasto tutto velocemente così da non scaldare troppo il burro con le mani.
Seguendo la mia ricetta (e le mie pirofile/teglie da forno!) riesco ad ottenere 4 panetti di frolla sufficienti quindi per lo stesso numero di crostate da diametro 26 cm.
Li avvolgo nella pellicola e li congelo. 
Vi assicuro che scongelando in frigo e stendendo il panetto ancora molto freddo tra due fogli di carta forno, si fa prestissimo ed il risultato è garantito!
Mentre la base della crostata cuoce in forno ventilato a 160° sul ripiano intermedio e coperta da uno strato di carta forno con i legumi sopra, mi dedico alla crema pasticcera.
Per una crostata basta 1/2 litro di crema: 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero ed 1 tuorlo d'uovo, scorza di limone o vanillina .
Verso la crema ancora bollente in una pirofila e copro, a filo della crema stessa, con la pellicola.
Quando la base è cotta e la crema è fredda, comincia il bello!
Dopo aver versato la crema nella base, inizio a sistemare la frutta in maniera un pò diversa dai classici giri di frutti identici (mi piace di più l'effetto) e spruzzo sulla frutta la gelatina spray Fabbri che trovo al supermercato e che da un risultato grandioso senza il minimo sforzo!


Eccone un paio.. 


molto apprezzate!




Belle vero!? E golosissime...garantito!

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