La mia nuova cheescake ha il sapore dolce dell’estate che ci saluta, con i suoi frutti e i suoi colori che piano piano lasciano spazio all’autunno.
Un dolce semplice ma speciale, perché non racchiude solo ingredienti… ma anche emozioni.
Cheesecake mascarpone e Nutella (senza forno)
“Notte di fine estate”
Dosi: stampo tondo 20 cm
Tempo: 20 min + 6–8 ore in frigo
Porzioni: 8
Ingredienti – Base
250 g biscotti secchi (vanno benissimo Oro Saiwa o simili)
80 g burro fuso
Ingredienti – Crema (senza panna, senza gelatina)
250 gr mascarpone
300 gr Nutella (a temperatura ambiente)
gocce di cioccolato fondente
Decorazione “Notte di fine estate”
Stelline di zucchero
Scaglie di cocco essiccato (effetto “palme”)
Gocce di cioccolato fondente (effetto "cocchi" sulle palme)
Un paio di frollini al grano saraceno con gocce di cioccolato da metter nel mixer con le scaglie di cocco per simulare la sabbia
Un paio di conchiglie ben lavate
Procedimento (sintesi in 4 step)
Base – Trita finemente i biscotti, mescola con il burro fuso e compatta sul fondo dello stampo (foderato con carta forno). Frigo 10 minuti.
Crema – In una ciotola lavora mascarpone e nutella e aggiungi le gocce di cioccolato.
Una volta trascorso il tempo di riposo della base, versa e livella sopra la crema mascarpone e nutella.
- Riposo & Decorazione – Frigo 6–8 ore (meglio una notte). Sforma ( ti suggerisco di usare un coltello leggermente bagnato e con lama piuttosto liscia per staccare uniformemente i bordi dalla carta forno) e decora con cocco in fettine sottili (palme), zuccherini a forma di stelline, gocce di cioccolato (cocchi), mix frollini e cocco (sabbia) qualche conchiglia
Consigli
Se vuoi tagli netti, passa il coltello in acqua calda e asciuga prima di ogni fetta.
Per un gusto più deciso, aggiungi 1 cucchiaio di caffè nella crema o qualche nocciola tritata sulla base.
🍰 Ricetta CheeseLove "Notte di fine estate"
Ingredienti
- 250 g biscotti Oro Saiwa
- 80 g burro fuso
- 500 g mascarpone
- 300 g Nutella
- 50 g gocce di cioccolato
- Decorazioni a tema “notte stellata”
Preparazione
- Sbriciola i biscotti Oro Saiwa e mescolali col burro fuso; compatta la base e metti in frigo.
- Mescola mascarpone e Nutella fino a crema, aggiungi le gocce di cioccolato.
- Versa la crema sulla base e lascia rassodare in frigo 6-8 ore (meglio una notte).
- Decora con fantasia e servi.
✨ Un dolce che sa di sogno e di fine estate ✨
Perché "Notte di fine estate"?
Ingredienti di emozioni 💜
Perché, in fondo, cucinare (e soprattutto decorare) significa dare forma ai propri pensieri e trasformarli in qualcosa di bello da gustare.
CheesLove è più di un dolce ❤️
E tu, che dolce prepareresti per salutare l’estate?
Scrivilo nei commenti, mi farà piacere leggerti! 💌
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